Вам понадобится
  • - 400 г свежих креветок;
  • - 250 г сыра Маскарпоне;
  • - 130 мо сливок 20%-ной жирности;
  • - 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки;
  • - 5 ломтиков лимона;
  • - соль, белый молотый перец, перец горошком.
Инструкция
1
Разрежьте корень петрушки на 4-5 частей. В кастрюльку налейте воды, положите туда корень петрушки, душистый перец горошком, соль, ломтики лимона. Отварите креветки в этой воде в течение пяти минут, дольше не варите, чтобы креветки не стали резиновыми на вкус. Остудите готовые креветки, очистите, головы удалите.
2
Отправьте креветки вместе с зеленью петрушки в блендер, посолите, приправьте белым перцем, измельчите до однородности.
3
Смешайте сыр маскарпоне со сливками, взбейте в миксере, добавьте креветочную массу, снова взбейте. Мусс из креветок и маскарпоне готов.
4
Разложите мусс по тарталеткам, украсьте листиками петрушки. Можете дополнительно отварить креветки и украсить цельными креветками каждую тарталетку. Если у вас тосты вместо тарталеток, то подавайте мусс в салатнице на листьях зеленого салата, на отдельное блюдо выложите тосты.