Это блюдо настолько просто в приготовлении, что его без труда приготовит даже начинающий. А неповторимый вкус креветок под необычным соусом надолго запомнится вам и вашим близким.
Растопите масло в глубокой сковороде, положите в неё чеснок и немного потушите.
2
К чесноку добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
3
Промойте и очистите креветки, добавьте их к соусу. Тушите блюдо около 9 минут.
4
Добавьте в сковороду петрушку и ещё раз всё хорошо перемешайте.
5
Выньте креветки из сковороды, а соус оставьте тушиться ещё, пока он немного не загустеет.
6
Положите креветки снова в соус и подержите на огне ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Не многие знают, как правильно чистить креветки. Итак, возьмите креветку за голову так, чтобы брюшко её оказалось вверху. Аккуратно оборвите все лапки. После этого оторвите голову и стяните панцирь, держа креветку за хвостик. У вас в руке останется розовый кусочек мяса, который и нужен для приготовления данного блюда.