Вам понадобится
  • - 2 небольших помидора (лучше вяленых);
  • - черный молотый перец;
  • - базилик;
  • - 60 г маслин (без косточек);
  • - 1 кг креветок;
  • - сливочное масло;
  • - сок 1 лимона;
  • - соль;
  • - петрушка;
  • - перец чили;
  • - чеснок.
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте соус. Для этого смешайте измельченные вяленые помидоры, базилик и маслины (можно заменить оливками).
2
Для приготовления блюда понадобятся креветки без панцирей. Хвостики тщательно промойте и удалите кишечную вену. Креветки тщательно перемешайте с солью и черным молотым перцем, обжарьте до появления золотистой корочки на оливковом масле.
3
Сливочное масло растопите в отдельной емкости, добавьте измельченный перец чили, чеснок, базилик, зелень петрушки и сок лимона.
4
Креветки выложите на тарелку, заправьте пряным сливочным маслом. Отдельно выложите майонезную смесь. Украсить чесночные креветки можно зеленью или листочками мяты.