Вам понадобится
- - паста 250 г;
- - креветки очищенные 400 г;
- - чеснок 3-4 дольки;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - сливки 1 стакан;
- - сыр Пармезан 300 г;
- - оливковое масло 30 мл;
- - масло сливочное 30 г;
- - мука 2 ст. ложки;
- - приправа для креветок;
- - соль.
Инструкция
1
Пасту отварите согласно инструкции. Креветки промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
2
Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите. На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Затем в сковороду выложите креветки, обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. Не забывайте непрерывно перемешивать.
4
На отдельной сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте соус 2-3 минуты. Затем соедините соус с креветками.
5
Добавьте приправы, половину тертого Пармезана, затем тщательно перемешайте. На тарелку выложите пасту, сверху полейте соусом с креветками. Украсьте блюдо зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
К блюду можно добавить маслины, свежие помидоры черри и ломтики лимона. Тогда вкус пасты будет наиболее яркий. Также можно использовать королевские креветки для украшения пасты.
Полезный совет
Для блюда можно использовать спагетти, ракушки, гнезда. Главное, чтобы это были твердые сорта макарон.