Вам понадобится
  • - паста 250 г;
  • - креветки очищенные 400 г;
  • - чеснок 3-4 дольки;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - сливки 1 стакан;
  • - сыр Пармезан 300 г;
  • - оливковое масло 30 мл;
  • - масло сливочное 30 г;
  • - мука 2 ст. ложки;
  • - приправа для креветок;
  • - соль.
Инструкция
1
Пасту отварите согласно инструкции. Креветки промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
2
Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите. На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Затем в сковороду выложите креветки, обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. Не забывайте непрерывно перемешивать.
4
На отдельной сковороде обжарьте муку. Добавьте сливочное масло и сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте соус 2-3 минуты. Затем соедините соус с креветками.
5
Добавьте приправы, половину тертого Пармезана, затем тщательно перемешайте. На тарелку выложите пасту, сверху полейте соусом с креветками. Украсьте блюдо зеленью.