Вам понадобится
  • Для соуса:
  • - 400 г сливок (жирных),
  • - 4 зубчика чеснока,
  • - 20 креветок,
  • - 4 ч. ложки оливкового масла,
  • - 8 помидоров черри,
  • - 100 грамм пармезана,
  • - 4 яйца.
  • Для макарон:
  • - 240 г макарон,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 ч. ложку оливкового масла,
  • - 80 г пармезана.
Инструкция
1
Поставьте воду под макароны, но огонь.
2
Очистите нужное количество креветок (можно взять больше или меньше - по вкусу) от панцирей, голов и прочего, разрежьте вдоль спинки и выньте темную нить (может быть любого цвета).
3
Зубчики чеснока очистите и при помощи ножа раздавите на доске, затем измельчите до маленьких кубиков.
4

Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натрите.
5
В кипящую воду положите немного соли, чайную ложку оливкового масла и макароны, отварите по инструкции, затем откиньте их на дуршлаг. Пока макароны варятся, приготовьте соус. На сковороде разогрейте масло, на котором обжарьте креветки в течение трех минут с каждой стороны.
6
Затем положите к креветкам измельченные зубчики чеснока и дольки помидорок, перемешайте в течение минуты. Сбавьте огонь, и влейте сливки. Доведите сливки до кипения и выпаривайте их при постоянном помешивании. После того, как соус загустеет, положите в него макароны. Перемешайте, вбейте желток и добавьте сыр, размешайте. Готовьте две минуты и снимите с огня. Разложите макароны с креветками по порционным тарелкам, перед подачей посыпьте сыром.