Вам понадобится
- - 200 г любых макаронных изделий,
- - 200 г больших очищенных креветок,
- - 1 луковица,
- - 1/2 стакана маслин без косточек,
- - 1 ч. л. уксуса,
- - 2 небольших помидора,
- - 2 ст. л. апельсинового сока,
- - 1 ч. л. апельсиновой цедры,
- - молотый тмин,
- - соль и перец по вкусу,
- - растительное масло,
- - зелень.
Инструкция
1
Сковороду ставим на огонь, обжариваем креветок с каждой стороны по 2 мин. Приправляем солью, перцем и тмином. Откладываем в сторону.
2
Лук моем, чистим, мелко нарезаем. Обжариваем до мягкости, добавляем к луку измельченные очищенные помидоры, маслины (нарезать половинками), поливаем апельсиновым соком и уксусом, солим.
3
Выкладываем креветок к овощам. Отвариваем макароны до готовности. Смешиваем с получившимся соусом. Готовое блюдо посыпаем цедрой апельсина. Украшаем зеленью.
Полезный совет
Во время обжарки креветок на сковороде, их можно сбрызнуть немного соком лимона. Креветки будут более сочными, приобретут новые вкусовые качества, их не придется солить, так как соль заменит лимон.