Ингредиенты:
- Замороженные креветки - 400 г;
- Копченая селедка или скумбрия - 6 шт;
- Луковица (крупная) - 1 шт;
- Яйцо (крупное) - 3 шт;
- Укроп - большой пучок;
- Петрушка - большой пучок;
- Перья зеленого лука - 200 г;
- Травяная соль;
- Черный перец;
- Лимон - 1 шт;
- Сливочное масло - 75 г;
- Джин или бренди - 50 г.
Приготовление:
- Из рыбы приготовить филе, для этого ее необходимо помыть, удалить кожицу и кости. Филе рыбы порезать на очень мелкие кусочки.
- Взять кастрюлю, наполненную водой, которую нужно подсолить и вскипятить. Опустить в воду креветки и проварить их 5-7 минут. Сваренные креветки остудить и очистить. Порезать очищенные креветки на крупные ломтики.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, потом остудить их и очистить от скорлупы. Измельчить белок и желток на терке со средней насадкой. Очень мелко нашинковать очищенный лук. Измельчить помытые укроп, петрушку, перья зеленого лука.
- Рыбу, яйца и репчатый лук смешать. Добавить измельченные зеленый лук, укроп и петрушку. Смесь поперчить. По вкусу приправить небольшим количеством смеси пряных трав и соли.
- Из лимона выжать сок и смешать его со сливочным маслом. Разогреть эту смесь в кастрюльке, поместить в нее яйца и рыбную смесь. Накрыть смесь крышкой и варить, главное, чтобы масса не закипала. При помешивании добавить к массе бренди или джин. Снять с огня и положить в смесь измельченные креветки. Если блюдо кажется слишком сухим, можно подлить еще немного топленого сливочного масла или сока лимона.
- Разделить смесь на теплоупорные блюда и разогреть в духовке на слабом огне 10 минут. Украсить помытыми и высушенными веточками укропа. Подавать блюдо со сметаной и бутербродами с маслом, из напитков лучше всего подойдет пиво.