Куриное фрикасе с уксусом и зеленью - это французский вариант чахохбили. Получается курица в тонкой кислотной среде. Если постоянно снимать жир, который будет выделяться в процессе готовки, можно добиться особой деликатности вкуса.
На большом огне разогрейте глубокий сотейник. Плесните оливкового масла, обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло с уксусом, прокипятите минутку, чтобы кусочки курицы покрылись этими компонентами.
2
Теперь добавьте вино, доведите соус до кипения, всыпьте измельченный помидор, целые зубчики чеснока, порубленные листья эстрагона. Прикройте сотейник крышкой, уберите в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов.
3
Извлеките посуду из духовки, выложите кусочки курицы на блюдо, присыпьте петрушкой. Подайте отдельно сок, в котором тушилась курица. Отварная фасоль послужит отличным гарниром к этому блюду.