Вам понадобится
- Для теста:
- - 1 ст. ложка сахара;
- - 1,2 стакана теплой воды;
- - 200 г муки;
- - 1 пакетик ванилина;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - щепотка соли;
- - 3 ст. ложки растительного масла.
- Для начинки:
- - 2,5 стакана черной смородины;
- - 100 г сахарного песка;
- - 2 ч. ложки панировочных сухарей;
- - 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Смешайте муку с солью, сахарным песком и разрыхлителем. Затем влейте растительное масло, перемешайте, добавьте теплую воду и замесите эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и оставьте на столе примерно на час.
2
Тем временем подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Застелите ее дно пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте 2 ст. ложками муки, чтобы пирог не прилип к форме.
3
Спустя положенное время вымесите тесто и разделите его на две части. Первую раскатайте в круглый пласт толщиной 0,7 мм. Выложите его на дно формы, оставив высокие борта, чтобы не вытекла начинка. Присыпьте панировочными сухарями, которые будут впитывать лишнюю жидкость в процессе выпекания пирога.
4
Приготовьте начинку. Для этого обрежьте грубые хвостики у черной смородины, сполосните ее и дайте воде полностью стечь. Затем перемешайте ее с сахарным песком и крахмалом, выложите на тесто.
5
Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт, уложите его на начинку и защипните края теста, завернув их наверх. Выпекайте в разогретой до 180оС духовке около 40 минут.