Вам понадобится
- 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан черной или красной смородины, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
1
Смородину вымойте, очистите от ножек и листочков, обсушите бумажным полотенцем.
2
В смородину добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
3
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо и хорошо взбейте вилкой.
4
Дно противня смажьте растительным маслом и выложите тонким слоем смородину. Сверху смородины высыпьте смесь из муки и яйца.
5
Сливочное масло растопите и полейте тесто тонкой струйкой по спирали.
6
Выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов. Подавайте теплым со взбитыми сливками и мороженным.