Вам понадобится
- - 6 стаканов пшеничной муки
- - 1 стакан сахара
- - 2 стакана сметаны
- - 4 шт. яиц
- - 250 г сливочного масла
- - 0,5 ч. л. разрыхлителя
- - щепотка соли
- Для начинки:
- - 0,5 кг творога
- - 2 ст. л. сметаны
- - 2 шт. яиц
- - 3 ст. л. сахарного песка
- - 50 г пшеничной муки
- - 1 ч. л. ванильного сахара
- - щепотка соли
Инструкция
1
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В эту массу положите сметану, масло, сахарный песок, яйца и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2
Затем из получившегося теста сформируйте батон и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса, чтобы тесто подошло.
3
Сделайте начинку, смешав все вышеперечисленные ингредиенты. После того как тесто охладилось, раскатайте его в пласт и вырежьте из него небольшие кружки.
4
На каждый кружок выложите равномерно уже готовую начинку. Края каждого кружка загните внутрь. Затем ватрушки положите на противень, смазанный маслом. Чтобы они были блестящими, когда приготовятся, намажьте их взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 15 минут и запекайте при 250 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
С начинкой можно импровизировать, добавив туда изюм или цукаты.