Вам понадобится
  • - 6 стаканов пшеничной муки
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 стакана сметаны
  • - 4 шт. яиц
  • - 250 г сливочного масла
  • - 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 0,5 кг творога
  • - 2 ст. л. сметаны
  • - 2 шт. яиц
  • - 3 ст. л. сахарного песка
  • - 50 г пшеничной муки
  • - 1 ч. л. ванильного сахара
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В эту массу положите сметану, масло, сахарный песок, яйца и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2
Затем из получившегося теста сформируйте батон и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса, чтобы тесто подошло.
3
Сделайте начинку, смешав все вышеперечисленные ингредиенты. После того как тесто охладилось, раскатайте его в пласт и вырежьте из него небольшие кружки.
4
На каждый кружок выложите равномерно уже готовую начинку. Края каждого кружка загните внутрь. Затем ватрушки положите на противень, смазанный маслом. Чтобы они были блестящими, когда приготовятся, намажьте их взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 15 минут и запекайте при 250 градусов.