Вам понадобится
  • - молоко - 300 грамм;
  • - масло сливочное - 130 грамм;
  • - мука - 1 килограмм;
  • - дрожжи - количество на 1 килограмм муки;
  • - вода - 0,5 стакана;
  • - сахар, дольки яблок, клюквенное варенье, яйцо.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое тесто. Разведите в стакане с водой ложку сахара и дрожжи. Оставьте минут на пятнадцать в теплом месте.
2
Сливочное масло (можно взять маргарин) растопите на слабом огне. Всыпьте в него муку, добавьте молоко, дрожжи с водой, замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3
Оставьте тесто поднимать в теплом месте - двух часов будет достаточно. Получится пышное и вкусное тесто.
4
Раскатайте тесто, промажьте клюквенным вареньем, разложите дольки яблок. Можете сделать или открытый пирог, или закрытый, или одну большую ватрушку.
5
Выпекайте сорок минут. Время от времени смазывайте ватрушку с клюквой взбитым куриным яйцом.