Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука (2 ст.);
    • сахар (0,5 ст.);
    • разрыхлитель(1/2 ч.л.);
    • маргарин (150 г).
    • Для начинки:
    • творог (600 г);
    • яйца (6 шт.);
    • сахар ( 1 ст.);
    • разрыхлитель (1/3 ч.л.);
    • ванилин (1 пакетик).
    • Посуда:
    • сито;
    • форма для выпекания;
    • терка.
Инструкция
1
Для приготовления теста возьмите сито и просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, затем сахар. Все хорошенько перемешайте.
2
Затем возьмите терку и натрите охлажденный маргарин в полученную сухую смесь.
3
Тщательно перетрите руками все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Должно получиться песочное тесто.
4
Начинку для ватрушки приготовьте следующим образом. Возьмите миску, отсыпьте в нее 600 грамм творога. Вбейте к нему яйца и хорошенько перетрите.
5
Добавьте к полученной массе сахар, перемешайте.
6
Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
7
Подготовьте форму. Смажьте ее маслом или маргарином.
8
Насыпьте на дно формы три четверти всего теста, а поверх теста вылейте творожную начинку.
9
Остальную часть рассыпчатого теста уложите поверх начинки.
10
Дальше поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру, минут на 25-30.
11
Ватрушка должна стать золотистого цвета. Выньте аккуратно ее из духового шкафа и извлеките из формы для выпекания. Разрезайте ее, когда она слегка остынет. Королевская ватрушка готова!