Вам понадобится
- Для теста:
- мука (2 ст.);
- сахар (0,5 ст.);
- разрыхлитель(1/2 ч.л.);
- маргарин (150 г).
- Для начинки:
- творог (600 г);
- яйца (6 шт.);
- сахар ( 1 ст.);
- разрыхлитель (1/3 ч.л.);
- ванилин (1 пакетик).
- Посуда:
- сито;
- форма для выпекания;
- терка.
Инструкция
1
Для приготовления теста возьмите сито и просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, затем сахар. Все хорошенько перемешайте.
2
Затем возьмите терку и натрите охлажденный маргарин в полученную сухую смесь.
3
4
Начинку для ватрушки приготовьте следующим образом. Возьмите миску, отсыпьте в нее 600 грамм творога. Вбейте к нему яйца и хорошенько перетрите.
5
Добавьте к полученной массе сахар, перемешайте.
6
Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
7
Подготовьте форму. Смажьте ее маслом или маргарином.
8
Насыпьте на дно формы три четверти всего теста, а поверх теста вылейте творожную начинку.
9
Остальную часть рассыпчатого теста уложите поверх начинки.
10
Дальше поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру, минут на 25-30.
11
Ватрушка должна стать золотистого цвета. Выньте аккуратно ее из духового шкафа и извлеките из формы для выпекания. Разрезайте ее, когда она слегка остынет. Королевская ватрушка готова!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы начинка не выливалась и не рассыпалась по приготовлении, не забывайте периодически подсыпать тесто в область краев формы.
Полезный совет
Для вкуса можно добавлять в творог разные начинки. Например, очень хорошо с творогом сочетается корица. А еще удвоить пользу этого блюда можно добавив в начинку немного таких сухофруктов, как курага, чернослив, финики, лимонная или апельсиновая цедра и другие продукты, которые вам по вкусу.
Связанная статья
Как приготовить ватрушки из сушек
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме в 2018