Вам понадобится
- На 8 порций:
- - 8 яиц;
- - 130 мл молока;
- - 450 г сахара с ароматом ванили;
- - 8 ст.л. любимого варенья;
- - 230 г белого хлеба.
Инструкция
1
Духовку следует предварительно разогреть до 150 градусов. Тем временем делим 6 яиц на белки и желтки, первые убираем в холодильник (так нам будет легче их взбить).
2
Желтки в миске смешиваем с целыми яйцами. Взбиваем до однородности. Хлеб крошим и добавляем к желткам и яйцам. Туда же отправляем молоко и 170 г ванильного сахара (сахара, который хранился со стручком ванили, либо просто сахар и ванилин). Перемешиваем все до относительной однородности.
3
На дно большой формы для выпечки выкладываем и равномерно распределяем с помощью лопатки слой варенья. Поверх него выливаем молочную смесь. Печем 60 минут.
4
Достаем из холодильника белки и взбиваем их до твердых пиков, постепенно добавляя сахар. Выложить получившуюся меренгу поверх пудинга и вернуть в печь, желательно на верхний уровень, пока она не приобретет румянец (10-15 минут).
Полезный совет
Вместо джема можно использовать консервированные фрукты.