Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 85 г сахарной пудры;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 25 г пшеничной муки;
  • - 3 куриных яйца.
Инструкция
1
Поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите в пароварке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
2
Яичные желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую пенку. Отдельно взбейте желтки с сахаром - должна получиться густая масса светлого цвета. Введите в массу взбитые белки потом муку и шоколадную смесь.
3
Разложите ароматное тесто по четырем формочкам объемом 150 мл (предварительно их промажьте маслом). Накройте каждую пергаментом, поставьте в пароварку (за неимением таковой можно готовить пудинг в духовке). Выпекайте полчаса, проверяйте на готовность зубочисткой.
4
Отделите шоколадный пудинг от стенок формочки, выложите на порционную тарелку вверх дном. По вкусу можете украсить свежими ягодами или полить нежирными сливками.