Кто же не любит нежный вкусный пудинг! Это очень вкусный десерт, который готовить очень легко. Например, на готовку шоколадного пудинга вы потратите сорок минут. Это стоит того, чтобы в итоге побаловать себя, своих близких.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите в пароварке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
2
Яичные желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую пенку. Отдельно взбейте желтки с сахаром - должна получиться густая масса светлого цвета. Введите в массу взбитые белки потом муку и шоколадную смесь.
3
Разложите ароматное тесто по четырем формочкам объемом 150 мл (предварительно их промажьте маслом). Накройте каждую пергаментом, поставьте в пароварку (за неимением таковой можно готовить пудинг в духовке). Выпекайте полчаса, проверяйте на готовность зубочисткой.
4
Отделите шоколадный пудинг от стенок формочки, выложите на порционную тарелку вверх дном. По вкусу можете украсить свежими ягодами или полить нежирными сливками.