Вам понадобится
  • - морковь - 3 шт;
  • - молоко - 100 мл;
  • - манная крупа - 3 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
С морковью сделайте следующее: тщательно помойте, очистите и удалите кожицу. Затем овощи необходимо измельчить, выложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставьте посуду на плиту и варите на протяжении 15 минут. По истечении времени лишнюю воду слейте, а вареную морковь разомните до состоянии пюре.
2
Яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Первое уберите в холодильник. Второе необходимо добавить к сваренной на молоке манной каше. Также прибавьте к ней сливочное масло и соль. Все тщательно перемешайте. Полученную массу соедините с пюре из моркови и еще раз перемешайте.
3
Достаньте оставшийся белок, взбейте до пены, после чего аккуратно прибавьте к морковной массе. Тщательно перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее полученную морковную массу. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 25 минут.
5
По истечении времени достаньте десерт из духовки и подавайте его со сметаной. Морковный пудинг готов!