Вам понадобится
  • - 400 мл молока,
  • - 50 г сахара,
  • - 25 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным),
  • - 15 г какао-порошка (качественного, с небольшой горчинкой),
  • - 0,25 ч. ложки соли.
Инструкция
1
Налейте в маленькую кастрюлю или ковшик 400 мл молока (используйте молоко с жирностью 3,2 процента), нагрейте до 40 градусов. Молоко должно быть достаточно теплым, но при этом не горячим. Если молоко перегрели, то оставьте его в стороне, чтобы немного остыло.
2
В миску насыпьте 15 грамм какао-порошка (1 столовая ложка с горкой), 0,25 чайной ложки соли, 50 г сахара (2 столовые ложки) и 25 г кукурузного крахмала (2,5 чайной ложки), хорошо перемешайте.
3
Достаточно теплое молоко снимите с огня и аккуратно вмешайте в него подготовленную сухую смесь, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь.
4
При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. После того, как молочно-шоколадная масса закипит, проварите минуту и выключите огонь.
5
Заранее подготовьте формочки для пудинга. Можно использовать красивые креманки или небольшие чашечки. Горячий пудинг разложите по формочкам (желательно использовать маленькие) и оставьте остывать при комнатной температуре. Готовый шоколадный десерт подавайте в охлажденным виде, при желании можно немного подморозить в морозилке. Из представленных ингредиентов получается три порции шоколадного пудинга.