Витамины и минералы
В свежем соке тыквы содержится много пектина, он богат соединениями железа, магния, кальция, калия. Также в нем высокое содержание витаминов C и E, группы B, бета-каротина. Еще в этом овоще содержится клетчатка, поэтому он способствует очищению кишечника. Особенно полезен тыквенный сок при запорах и глистно-паразитических заболеваний. Важно знать, что наличие в тыкве соединений калия и магния приводит к тому, что употребление сока значительно ослабляет неприятные симптомы протекания большинства сердечнососудистых заболеваний.
Влияние на организм
Влияние на беременных женщин
Беременным женщинам также показан натуральный тыквенный сок, поскольку он обладает успокаивающим действием. Пектин и клетчатка хорошо очищают организм, что важно при вынашивании плода. Если пить тыквенный сок регулярно, то у будущей мамочки прекратятся запоры, исчезнет тошнота. Женщина, которая будет употреблять его всю беременность, будет удивлена отменным здоровьем ребенка, поэтому ей следует включить этот продукт в свой рацион.
Лечение болезней тыквенным соком
Тыквенный сок показан при простудных заболеваниях, эффективен в качестве жаропонижающего средства. Благодаря содержанию в своем составе витамина Е и бета-каротина, он поможет при авитаминозе, восстановит нормальное состояние ногтей, кожи и волос. Также биологически активные вещества этого продукта восстанавливают функционирование печени, очищая желчевыводящие пути. При образовании камней в мочеточниках, почках и мочевом пузыре употребление тыквенного сока улучшит самочувствие. Но сначала следует посоветоваться с лечащим врачом, так как продукт обладает мочегонным эффектом, что может привести к коликам.
Видео по теме