Вам понадобится
  • - 3 средних огурца
  • - пучок укропа
  • - 1 пучок листового салата «Латук»
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 ст. натурального йогурта
  • - свежемолотый черный перец
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Огурцы вымойте, разрежьте пополам, удалите мякоть и семена. Если кожица у огурцов жесткая и загрубевшая, удалите и ее. Укропную зелень и листья салата вымойте, обсушите, укроп мелко нарубите.
2
Огурцы натрите на мелкой терке, немного посолите и отставьте на 15 минут, а после отожмите выделившийся огуречный сок. Очистите чеснок, измельчите его с помощью чеснодавки.
3
Влейте в неглубокую миску йогурт, добавьте предварительно натертый огурец, укроп и чеснок, посолите и приправьте по вкусу, тщательно перемешайте. Выложите на тарелки листья салата, сверху – дзадзики, обильно полейте оливковым маслом. Подавайте в качестве соуса к хлебу, овощам, мясу, рыбным блюдам.