Вам понадобится
  • - 1 кг баранины
  • - белое сухое вино
  • - винный уксус
  • - мед
  • - орегано
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 4 помидора
  • - 3 сладких перца
Инструкция
1
Вино смешайте с уксусом, одной столовой ложкой меда, черным молотым перцем, оригано и солью. Все ингредиенты тщательно перемешайте в однородную массу. Мясо нарежьте крупными кусочками и залейте приготовленным маринадом.
2
Форму для запекания застелите фольгой и выложите баранину. Рядом разложите нарезанные помидоры и сладкий перец. Фольгу заверните со всех сторон.
3
Запекать клефтико надо в течение одного часа в духовке. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. По желанию можно не запекать помидоры и сладкий перец, а подать их в качестве гарнира в свежем виде. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.