Греческое блюдо "Клефтико" имеет интересную историю появления. Дословно его название переводится "украденное мясо". Так называемый, рецепт приготовления баранины был придуман еще во времена войны. В земле вырывали ямку, засыпали ее углем, солью, мясом и травами, сверху укрывали слоем глины. Мясо доходило до готовности без лишнего привлечения внимания и о его краже нельзя было догадаться.
Вино смешайте с уксусом, одной столовой ложкой меда, черным молотым перцем, оригано и солью. Все ингредиенты тщательно перемешайте в однородную массу. Мясо нарежьте крупными кусочками и залейте приготовленным маринадом.
2
Форму для запекания застелите фольгой и выложите баранину. Рядом разложите нарезанные помидоры и сладкий перец. Фольгу заверните со всех сторон.
3
Запекать клефтико надо в течение одного часа в духовке. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. По желанию можно не запекать помидоры и сладкий перец, а подать их в качестве гарнира в свежем виде. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.