Вам понадобится
- Ингредиенты на банку объемом 180-200 мл:
- - столовая ложка сливочного масла;
- - половина луковицы;
- - 150 г шампиньонов;
- - зубчик чеснока;
- - половина столовой ложки измельченного тимьяна;
- - щепотка мускатного ореха;
- - ложка лимонного сока;
- - 60 мл вина Марсала;
- - 50 г творожного сыра без добавок (типа Филадельфия);
- - соль и перец по вкусу.
- Дополнительно;
- - 1,5 ложки растопленного сливочного масла;
- - веточка тимьяна.
Инструкция
1
Шампиньоны чистим и нарезаем дольками, лук измельчаем. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук под крышкой, помешивая время от времени.
2
Когда лук станет полупрозрачным, увеличиваем огонь и выкладываем в сковороду шампиньоны. Жарим их примерно 8-10 минут, чтобы грибы стали мягкими и испарилась лишняя влага.
3
Добавляем выдавленный чеснок, тимьян, мускатный орех, перемешиваем и через минуту вливаем вино и сок лимона. Жарим еще 5 минут.
4
Сохраняем несколько кусочков шампиньона для украшения, остальные перекладываем в чашу блендера. Солим и перчим по вкусу, добавляем творожный сыр и взбиваем ингредиенты до однородного крема.
5
Перекладываем готовый паштет в банку, заливаем сверху растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, украшаем 1-2 пластиками шампиньонов и веточкой тимьяна.
Приготовление паштета – процесс простой, а результат превосходит все ожидания.
Приготовление паштета – процесс простой, а результат превосходит все ожидания.