Вам понадобится
  • - 600 г мяса (свинины или говядины) без прожилок
  • - 120 г сала (тонкие ломтики)
  • - 120 г ветчины
  • - 250 г печени
  • - 1 измельченная луковица
  • - 3 яйца
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 3 ст. ложка соевого соуса
  • - 2 ст. ложка сливочного масла
  • - соль, перец
Инструкция
1
Нарежьте свинину, сало и ветчину небольшими кубиками. Печень измельчите в блендере, затем перемешайте печень, мясо и лук до однородной массы, добавьте яйца, муку и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
2
Поставьте форму в жарочную емкость, предварительно смазав ее сливочным маслом заполните ее водой наполовину, закройте фольгой и выпекайте 1,5 часа. Охладите форму, поставьте в холодильник на 5 часов.
3
Паштет будет выглядеть наиболее привлекательным, если выпекать его в фарфоровом блюде, а по готовности положить на форму что-нибудь тяжелое. По вкусу можно приправить паштет любимым соусом, например на основе томатов в сочетании с аджикой и болгарским перцем, мелко измельченными в овощерезке и сваренными на медленном огне.