Вам понадобится
  • - говядина с жирком – 1,5 кг;
  • - крупная морковь;
  • - 6 луковиц среднего размера;
  • - чеснок – 4 зубчика;
  • - куриная печень – 10 штук;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Морковь чистим и разрезам пополам, лук и 2 зубчика чеснока чистим, чеснок немного раздавливаем ножом. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем овощи, доводим до кипения.
2
Мясо разрезаем на несколько больших кусков, опускаем в кипящую воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне до готовности мяса под крышкой.
3
Вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, нарезаем на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчаем говядину. Бульон процеживаем и убираем в сторону.
4
Оставшийся чеснок выдавливаем, лук шинкуем очень мелко. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на небольшом огне чеснок и лук до красивого золотистого цвета.
5
Куриную печень разрезаем пополам, добавляем в сковороду, жарим 5-7 минут, периодически переворачивая печень.
6
Даем печени и овощам немного остыть, измельчаем с помощью блендера. Соединяем с говядиной, солим и перчим по вкусу, вливаем немного бульона, снова тщательно взбиваем, регулируя текстуру паштета бульоном. Готовый паштет выкладываем в красивую посуду, украшаем зернами любого перца.