Вам понадобится
- - Рис круглый - 70-80 г
- - Молоко - 600 мл
- - Сливки жирные - 150 мл
- - Ваниль - 1/2 палочки.
- - Белок яичный - 1 шт.
- - Сахар мелкозернистый - 1 ч. ложка.
- Для соуса к рисовому десерту:
- - Черная смородина - 100 г
- - Сливы - 100 г
- - Сахарная глазурь - по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо промыть рис. В кастрюлю налить молоко и добавить туда промытый рис с палочкой ванили.
2
Довести содержимое кастрюли до кипения. После убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на слабом огне 35 минут.
3
Вынуть палочку ванили, переложить готовый рис в блюдце. Добавить сахар. Все хорошо перемешать и охладить.
4
Готовим соус к рисовому десерту. В кастрюлю выложить сливы и смородину. Влить 4 ст.ложкек воды, поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить до тех пор пока фрукты не станут мягкими.
5
Протереть полученную массу через сито. Полученное пюре, перелить обратно в кастрюлю и варить пока соус не станет густым. Добавить глазурь, все хорошо перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.
6
Отдельно друг от друга взбить сливки и белок в плотную массу. Аккуратно перемешать все с рисом. Разложить рис по маленьким блюдцам. Сверху положить соус и подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Сливу и смородину можно заменить на чернослив.
Чтобы рис не подгорел, в процессе приготовления хорошо его перемешивайте.
Чтобы рис не подгорел, в процессе приготовления хорошо его перемешивайте.
Источники:
- Рисовый десерт с вишней и безе