Узнав о полезных свойствах гороха, мы сделали блюда из этого продукта постоянными на нашем столе. Недаром горох входит в состав многих видов блюд традиционной русской кухни. Этот продукт отлично усваивается организмом. Полезен для работы сердечной-сосудистой системы - активно препятствует развитию атеросклероза. Состоит из белков и углеводов, огромного количества витаминов группы В.
Взять колотый желтый горох и тщательно его промыть водой. Затем залить подготовленный горох водой и оставить на двенадцать часов. После этого сварить его до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Блендером измельчить горох до состояния пюре.
2
Лук, морковь, чеснок и бекон мелко порезать. Бекон вытопить на сковороде на маленьком огне. Когда жир вытопится, остатки бекона убрать и обжарить на жиру мелко порезанные лук, чеснок и морковь. Тщательно смешать горох с луком и морковью, чесноком до однообразного состояния, добавить соль, черный перец по вкусу, зелень.
3
Паштет с горохоми беконом рекомендуем употреблять в теплом виде. Если бекон заменить на оливковое масло, получится прекрасное блюдо для постной кухни. Его можно употреблять во время поста.
Видео по теме
Обратите внимание
Горох для паштета лучше выбрать хорошего качества.
Полезный совет
Паштет можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным блюдам.