Вам понадобится
- 750 г свинины;
- 500 г говяжьей печени;
- 250 г ветчины;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- сушеный тмин;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соли
- красный перец;
- 3 ст.л. коньяка.
Инструкция
1
Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Положите в кухонный комбайн веточки петрушки, очищенные зубчики чеснока, порезанную кубиками говяжью печень и ветчину, а также обжаренный лук. Измельчите до практически однородной паштетообразной консистенции.
2
Порежьте свинину на мелкие кубики. Сложите в миску вместе с уже приготовленной смесью. Добавьте сушеный тмин, красный молотый перец, соль и коньяк. При желании также можете положить горошины зеленого. Как следует перемешайте смесь руками. Кусочки свинины и специи должны равномерно распределиться в массе паштета. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, накройте ее фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней паштет в течение двух часов. Определить готовность можно по внешнему виду - вытопившийся сверху жир должен запечься, а сам паштет приобрести сероватый цвет без розовых вкраплений. Перед подачей на стол остудите и нарежьте на пластики. Хорошим дополнением с такому блюду будет свежий багет и зерновой хлеб, а также корнишоны и зеленый салат.
3
4
Если вы любите крицу, приготовьте паштет из нее. В этом случае используется куриная ветчина и печень. Также коньяк лучше всего заменить белым вином, которое лучше подойдет ко вкусу курицы. Запекать такой паштет нужно меньшее количество времени - около часа.
5
К паштету следует правильно подобрать напиток. Для блюда из свинины лучше всего подойдет красное сухое вино, например, бордо. А для паштета из гусиной печени идеальным сопровождением будет сотерн - особый тип сладкого белого вина.