Вам понадобится
- - свежая печень 1 кг (можно для оригинальности вкуса использовать несколько видов)
- - крупная морковь 3-4 шт.
- - луковица 3 шт.
- - сливочное масло 50-100 г
- - немного зелени
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Печень необходимо хорошо промыть и почистить от пленки. Режим продукт на небольшие кусочки и отправляем вариться в течение 20-30 минут.
2
Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Овощи немного обжариваем на растительном масле. Добавляем к ним готовую печень, специи по вкусу и оставляем на огне еще минут на 10.
3
Когда ингредиенты готовы, их необходимо пропустить через мясорубку, а вместе с ними половину масла и зелень. Всю смесь необходимо перемалывать несколько раз, до образования однородной консистенции. Полученная масса должна хорошо мазаться, только тогда паштет считается готовым.
4
Готовый паштет выкладываем горкой на небольшое блюдо. Сверху можно посыпать куриным желтком и добавить веточку петрушки. Домашний паштет для бутербродов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Если вы пропустили паштет несколько раз через мясорубку, а он все равно продолжает крошиться и не приобретает нужной консистенции, добавьте к нему оставшееся масло и немного бульона, в котором варилась печень.