Ингредиенты:



  • 500 г свиной печени;

  • 2 луковицы;

  • 100 г морковки;

  • 5 столовых ложек манки;

  • 1 крупное яйцо (можно 2 мелких);

  • 100 г сливочного масла;

  • 5 столовых ложек сметаны (15-20%);

  • соль и перец


Приготовление:



  1. Печень очистить от пленок и хорошенько промыть, овощи вымыть и очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать средними кубиками, выложить в чашу мультиварки. Заправить солью и перцем, перемешать и потушить 40-60 минут. Таким образом, все продукты тушатся вообще без воды, томясь лишь в собственном соку.

  2. Через час тушеную массу выложить в любую емкость, остудить, перебить блендером до однородности или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеточкой.

  3. В перебитую смесь добавить масло, манку, сырые яйца и сметану. Все тщательно смешать и еще раз перебить блендером до однородной кремоподобной консистенции.

  4. Перебитую печеночную массу выложить в чашу мультиварки, разровнять и накрыть крышкой. Мультиварку выставить на 20 минут в режим «на пару», после чего еще на 20 минут поставить просто на подогрев. Если мультиварки нет, то можно приготовить этот печеночный паштет (в предварительно смазанной форме) в духовке. Для этого нужно запекать его 20 минут в духовке, затем духовку выключить, но сам паштет пока не вынимать, пусть прогреется в тепле еще 20 минут.

  5. Готовый паштет вынуть из мультиварки (духовки), нарезать кусочками и подавать к столу вместе с хлебом. Отметим, что хранить такой паштет рекомендуется только в контейнерах для пищевых продуктов и только в холодильнике, чтобы он не испортился раньше времени.