Вам понадобится
- - Свиная грудка – 300 грамм;
- - Телятина – 250 грамм;
- - Мясо косули – 700 грамм;
- - Свиной жир – 100 грамм;
- - Яйцо – 1 штука;
- - Лимон – 1 штука;
- - Черный перец – 1 чайная ложка;
- - Белый молотый перец – 1 чайная ложка;
- - Соль – 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Для начала необходимо тщательно промыть телятину, свинину и мясо косули. Затем выложить в одну кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на огонь. Варить следует 30 минут.
2
Свиной жир растапливаем и сбиваем. Лимон разрезаем на две половинки и выдавливаем сок в отдельную тарелку.
3
После того как мясо будет отварено, его необходимо охладить и пропустить через мясорубку. Сделать это нужно два раза.
4
В получившийся фарш добавляем жир, сырое яйцо, лимонный сок, несколько столовых ложок бульона, соль, черный и белый перец. Все тщательно перемешиваем.
5
Получившийся паштет еще не готов. Теперь его выкладываем в кастрюлю и, накрыв крышкой, варим на водяной бане в течение часа.
6
После того как паштет будет готов, его необходимо охладить при комнатной температуре.
Обратите внимание
Сложность воссоздания охотничьего паштета заключается в том, что нет возможности приобрести мясо косули. Разве только сходить на охоту. Но, вполне возможно обойтись и без него, увеличив количество свинины и говядины. Существует несколько рецептов, где вместо мяса косули, добавляется мясо птицы. Мясо птицы готовится отдельно.
Полезный совет
Охотничий паштет очень часто говорили на Руси, а в европейских странах его украшали оливками, маслинами и зеленью. В ресторанах его подают, добавив сверху отварное, тертое яйцо.