Вам понадобится
- - ливерная колбаса – 200 грамм;
- - куриное мясо – 150 грамм;
- - очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - зелень: укроп и петрушка;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Куриное мясо промываем и отвариваем в соленой воде. Затем вытаскиваем из кастрюли и даем остыть, после чего нарезаем мелкими кусочками.
2
Отчищаем и нарезаем небольшими кусочками ливерную колбасу. После этого необходимо выложить кусочки в тарелку и размять вилкой, тем самым превратив ее в пюре.
3
Грецкие орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
4
Теперь смешиваем куриное мясо с ливерным пюре. Добавляем молотый грецкий орех и черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем.
5
Выкладываем паштет в тарелку. Сверху посыпаем зеленью.
Обратите внимание
Идеальнее всего подавать паштет в маленькой глубокой тарелочке. Если паштет подается в плоской тарелке, для красоты и оригинальности можно подложить под него листья салата или разложить вокруг нарезку из огурцов и помидор.
Желательно выложить поблизости хлеб, так как в основном паштет намазывают на него. Идеально подходит батон или черный хлеб. Главное, чтобы кусочки были небольшими и тоненькими.
Желательно выложить поблизости хлеб, так как в основном паштет намазывают на него. Идеально подходит батон или черный хлеб. Главное, чтобы кусочки были небольшими и тоненькими.
Полезный совет
Если зелень помыть в слегка горячей воде, то она станет более ароматной. Время приготовления паштета без учета варки курицы буквально 15-20 минут. Будет гораздо интересней, если выкладывать на праздничный стол несколько видов паштета.