Паштет из печени говядины является вкусным и полезным блюдом. Это прекрасный вариант для рациона людей с дефицитом железа в организме. Приготовить его в домашних условиях несложно, и будет уверенность в том, что в отличие от магазинного продукта самодельный паштет не содержит никаких вредных добавок и консервантов.
Паштет из печени – это продукт долгого хранения. Поэтому если вдруг нагрянут неожиданно гости, то он всегда выручит в качестве холодной закуски или бутербродов. Единственное условие хранения печеночного паштета – это целостность его упаковки.
Рецепты приготовления паштета из печени говядины довольно просты в исполнении и их множество.
Можно приготовить паштет в виде рулета. Для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты: говяжью печень, сливочное масло, морковь, лук и специи. На сковороде в растительном масле на среднем огне обжаривается мелко нарезанная луковица. Лук должен быть лишь слегка обжаренным. В это же время на другой сковороде в растительном масле жарится до мягкости морковь, предварительно нашинкованная.
Говяжью печень нужно обмыть, срезать протоки и пленки и порезать небольшими ломтиками размером примерно полтора на три сантиметра. На хорошо разогретой сковороде в масле примерно 10 минут нужно жарить нарезанные кусочки, которые должны свободно располагаться в посуде во время жарки. Печень должна быть прожарена в средней степени, в противном случае она будет жесткой и сухой. После обжарки гуляш из печени нужно поперчить (можно добавить другие специи по вкусу), посолить и чуть-чуть протушить под крышкой. Для большей однородности массы нужно морковку, лук и сливочное масло взбить блендером, а печень перекрутить на мясорубке. Готовую массу формируют в виде брусочка и упаковывают в пищевую пленку.
Таким же способом паштет из печени говядины можно сделать со сливочным маслом. Для этого граммов сто сливочного охлажденного масла нужно порезать небольшими кубиками (примерно сантиметровыми) и положить ненадолго в морозилку. Когда оно подмерзнет, необходимо перемешать его с готовым паштетом. После этого сформировать колбаску и готовое блюдо можно подавать к столу. Такой паштет идеально подойдет в виде холодной закуски.
Можно приготовить паштет из печени для бутербродов. Для этого нужно порезать мелко шпик, морковь и лук, все это поджарить до мягкости. Затем добавляется порезанная кусочками печень, перец, соль и все доводится на среднем огне до готовности. Когда все ингредиенты прожарятся, их нужно охладить и дважды прокрутить через мясорубку. После в печеночную массу добавляют мягкое сливочное масло, холодное кипяченое молоко, и взбивают блендером до однородной массы. Готовый паштет укладывают в стеклянную емкость и ставят в холодильник. Этот вид паштета послужит идеальной составляющей завтрака.
Употребление продуктов, содержащих говяжью печень, в пожилом возрасте может навредить организму повышенным содержанием холестерина.
Паштет из печени – это продукт долгого хранения. Поэтому если вдруг нагрянут неожиданно гости, то он всегда выручит в качестве холодной закуски или бутербродов. Единственное условие хранения печеночного паштета – это целостность его упаковки.
Рецепты приготовления паштета из печени говядины довольно просты в исполнении и их множество.
Можно приготовить паштет в виде рулета. Для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты: говяжью печень, сливочное масло, морковь, лук и специи. На сковороде в растительном масле на среднем огне обжаривается мелко нарезанная луковица. Лук должен быть лишь слегка обжаренным. В это же время на другой сковороде в растительном масле жарится до мягкости морковь, предварительно нашинкованная.
Паштету из говяжьей печени морковь придает сладковатый нежный привкус.
Говяжью печень нужно обмыть, срезать протоки и пленки и порезать небольшими ломтиками размером примерно полтора на три сантиметра. На хорошо разогретой сковороде в масле примерно 10 минут нужно жарить нарезанные кусочки, которые должны свободно располагаться в посуде во время жарки. Печень должна быть прожарена в средней степени, в противном случае она будет жесткой и сухой. После обжарки гуляш из печени нужно поперчить (можно добавить другие специи по вкусу), посолить и чуть-чуть протушить под крышкой. Для большей однородности массы нужно морковку, лук и сливочное масло взбить блендером, а печень перекрутить на мясорубке. Готовую массу формируют в виде брусочка и упаковывают в пищевую пленку.
Для большей нежности рекомендуется в печеночную массу добавить сливки.
Таким же способом паштет из печени говядины можно сделать со сливочным маслом. Для этого граммов сто сливочного охлажденного масла нужно порезать небольшими кубиками (примерно сантиметровыми) и положить ненадолго в морозилку. Когда оно подмерзнет, необходимо перемешать его с готовым паштетом. После этого сформировать колбаску и готовое блюдо можно подавать к столу. Такой паштет идеально подойдет в виде холодной закуски.
Можно приготовить паштет из печени для бутербродов. Для этого нужно порезать мелко шпик, морковь и лук, все это поджарить до мягкости. Затем добавляется порезанная кусочками печень, перец, соль и все доводится на среднем огне до готовности. Когда все ингредиенты прожарятся, их нужно охладить и дважды прокрутить через мясорубку. После в печеночную массу добавляют мягкое сливочное масло, холодное кипяченое молоко, и взбивают блендером до однородной массы. Готовый паштет укладывают в стеклянную емкость и ставят в холодильник. Этот вид паштета послужит идеальной составляющей завтрака.
Связанная статья
Паштет из свиной печени в духовке