Ингредиенты:

  • 350 г тунца;
  • 1 луковица красного цвета;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 анчоусов;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • половина пучка петрушки;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 140 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого рыбного паштета нужно брать, конечно же, филе тунца, ведь из него получаются просто сказочные блюда. Но если тунца нет, то подойдет любая морская или речная рыба. Итак, филе тунца нарезать произвольными кусками или ломтями достаточно крупного размера.
  2. В сотейник выложить лавровые листки, влить пару ложек оливкового масла и разогреть его.
  3. В горячее масло выложить куски рыбного филе, заправив их солью и перцем по вкусу, обжарить до готовности.
  4. Обжаренную рыбку вынуть из масла и остудить.
  5. Пока тунец остывает, можно подготовить все остальные ингредиенты. Чеснок и лук очистить, промыть и произвольно разрезать на пару частей. Каперсы с зеленью петрушки промыть и немного просушить.
  6. Остывшую лук, чеснок, рыбу, анчоусы, петрушку и каперсы выложить в чашу блендера. Туда же добавить сливочное масло и оставшееся оливковое масло. Все ингредиенты перебивать блендером в течение 3-5 минут до однородного состояния.
  7. После чего готовый паштет попробовать на вкус, снова заправить солью и перцем по желанию, еще раз перебить и выложить в контейнер для пищевых продуктов.
  8. Контейнер затянуть пищевой пленкой и на одну ночь поместить в холодильник.
  9. С утра хорватский рыбный паштет вынуть из холодильника, намазать на ломтики любимого хлеба и подавать к столу вместе с чашечкой чая, кофе.

Отметим, что такой паштет можно готовить не только из тунца, но и из креветок, любой белой или красной рыбы, различных морепродуктов.