Вам понадобится
- –сухая фасоль (240 г);
- –репчатый красный лук (1,5 шт.);
- –грецкие орехи (140 г);
- –кориандр (4 г);
- –растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Красную фасоль предварительно промойте, залейте холодной водой и оставьте в глубокой емкости настаиваться 2-4 часа. Периодически перемешивайте фасоль. Спустя время поставьте глубокую кастрюлю на конфорку, переложите фасоль и варите около часа до размягчения. Когда фасоль приготовится, слейте отвар в отдельную посуду. Не забудьте оставить отвар, так как возможно надо будет разводить паштет.
2
Лук очистите от верхней шелухи, измельчите с помощью острого ножа небольшими кусочками и пожарьте на растительном масле. Грецкие орехи тщательно переберите, удалите перепонки и старые орехи. Промойте орехи.
3
Положите в чашку блендера грецкие орехи, пережаренный лук и фасоль. Перемелите до кашицеобразной консистенции. Выложите паштет в чашку. Если паштет сильно густой, то можно долить бульон, который остался после варки фасоли, и размешать смесь. Также бульон хорошо подходит для приготовления различных супов.
4
В конце приготовления добавьте в паштет соль и кориандр, снова хорошо перемешайте. По желанию положите в блюдо измельченную зелень кинзы. Если вы все сделали правильно, то паштет получится пышным и нежным. Храните заготовку в чистой банке в холодном месте.
Обратите внимание
Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в паштет немного измельченного чеснока.
Полезный совет
Красную фасоль можно заменить белой. Тогда для рецепта берите не красный лук, а обычный репчатый.