Вам понадобится
- Для паштета
- 1 килограмм утиных грудок
- 1 утиная печенка
- ½ стакан жирных сливок
- 1 большое сырое куриное яйцо
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- ¼ чайной ложки сушеного имбиря
- ½ чашки мелко нарезанных фисташек
- Соль
- перец
- Вишня
- 250 грамм вишни без косточек
- ½ стакан коньяка
- 250 грамм тонких полосок бекона
- Чаша со льдом
- миска для фарша
- мясорубка
- керамическая форма для паштетов
- форма для водяной бани
- пищевая фольга
- груз.
Инструкция
1
Поставьте вишню настаиваться в коньяке
2
Отделите кожу и жир от утиного мяса. Отправьте всё мясо в холодильник, охлаждаться, но не замораживаться. 1/3 утиного мяса нарежьте небольшими кубиками, не более 0,5 сантиметра. Приготовьте большую миску со льдом и поставьте в ней миску для фарша. Пропустите утиное мясо, жир и кожу через мясорубку дважды.
3
Взбейте яйцо с солью и перцем.
4
5
Поставьте фарш на 4 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
6
Подготовьте форму для паштета. Выстелите её кусочками бекона так, чтобы с обеих сторон формы свисало по 5 сантиметров бекона.
7
Отожмите вишню.
8
Положите в форму 2/3 фарша. Чайной ложкой сделайте в фарше продольный желоб и заполните его «пьяной вишней». Положите сверху оставшийся фарш и накройте его свисающими полосками бекона. Оберните всю форму в фольгу.
9
Запекайте паштет на водяной бане, в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке на протяжении двух часов.
10
Достаньте паштет из духовки, снимите фольгу и охладите. Накройте паштет пергаментом и придавите грузом. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей опустите дно формы в кастрюлю с горячей водой, не более чем на минуту. Проведите острым ножом вдоль стенок формы. Переверните паштет на блюдо, нарежьте на кусочки и оставьте на 15 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.
Перед подачей опустите дно формы в кастрюлю с горячей водой, не более чем на минуту. Проведите острым ножом вдоль стенок формы. Переверните паштет на блюдо, нарежьте на кусочки и оставьте на 15 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.
Обратите внимание
Вы можете приготовить вишневое желе и залить им паштет за несколько часов перед подачей.
Полезный совет
Вы можете приготовить такой паштет за неделю до праздничного обеда и держать его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку.