Сырое утиное мясо довольно сложно отделить от костей. Перед приготовлением паштета отварите утку в подсоленной воде и только после этого разберите его. Заранее подготовьте в качестве украшения блюда перед подачей на стол листья салата.
Утиное мясо и печень нарежьте небольшими кусочками. Пропустите заготовки через мясорубку. В одной емкости мешайте утиный и свиной фарш. К получившейся массе добавьте яичный желток и измельченный репчатый лук. Готовый фарш поперчите и посолите по своему усмотрению.
2
Бекон нарежьте тонкими пластинами или ломтиками и выложите заготовками дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. Фарш разложите поверх бекона ровным слоем. Слегка посыпьте блюдо тимьяном.
3
Форму закройте фольгой и запеките фарш с бекономв духовке в течение 40-50 минут. Готовый паштет охладите. Желатин замочите в воде в соответствии с инструкцией и растопите на водяной бане.
4
Паштет выложите на отдельную тарелку, сверху намажьте тонким слоем майонеза и полейте желе. Половинками винограда украсьте всю поверхность получившегося пирога. Блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.