Вам понадобится
  • Хлеб белый или батон в нарезке
  • Банка шпротного паштета
  • Яйца вареные
  • Огурцы соленые
  • Майонез
  • Зелень
Инструкция
1
Берем батон или хлеб в нарезке. Режем на желаемые кусочки, раскладываем на широком блюде.

Если у вас есть пара лишних минут, то хлеб для бутербродов можно подсушить в духовке или в тостере и натереть долькой чеснока. Это придаст блюду пикантность.
2
Намазываем на каждый кусок батона или хлеба паштет толстым слоем. Капаем сверху каплю майонеза.
3
С помощью яйцерезки нарезаем яйца и кладем сверху по кусочку яйца.
4
Далее соленый огурчик нарезаем пластинками и кладем сверху. Соленый огурец, на мой взгляд, очень гармонично сочетается со вкусом шпротного паштета.

Если на дворе сезон свежих овощей, то можно соленый огурец заменить на свежий огурец или помидор, а вместо замороженной зелени использовать свежесрезанную. Так бутерброды станут еще полезнее.
5
Завершающий штрих – посыпаем все зеленью. Я использовала замороженную зелень. Теперь можно подавать к столу.