Бутерброды - одна из самых простых, легких и вкусных закусок не только на праздничном столе, но и вне дома. Их можно взять с собой в поход, на пикник, приготовить на завтрак или ужин, родным или даже дать ребенку в школу. Времени на них уходит совсем немного, они очень просты в приготовлении. Благодаря вашей фантазии вариантов приготовления может быть огромное количество.
Нам понадобится:
- Батон "Летний" - 1 шт.;
- Яйцо куриное - 3 шт.;
- Майонез - 200 гр;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.
Процесс приготовления
Отвариваем на плите куриные яйца. Батон режем на ломтики примерно по 2 см толщиной. Выкладываем его на тарелку (блюдо). Затем делаем соус из майонеза и чеснока. Смешиваем 3 зубчика чеснока с 200 гр майонеза, хорошо перемешиваем. Когда яйца проварились, выливаем из ковша горячую воду и наливаем вместо нее холодную, очищаем и студим их. Намазываем соус на каждый ломтик нашего батона, сверху трем на крупной терке яйца (так же на каждый ломтик), на разделочной доске рубим зелень и посыпаем сверху наши бутерброды.