Вам понадобится
- Хлеб пшеничный (багет) – 4 ломтика
- Грибы шампиньоны – 30-50 гр.
- Маргарин – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ч. ложки
- Сметана – 0,5 стакана
- Помидор – 1 шт.
- Сыр (твердый) – 50гр.
- Соль
- чёрный перец по вкусу
Инструкция
1
Отварите шампиньоны и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на части маргарина, минут 5-10.
2
Добавьте к грибам сметану и муку и доведите полученную массу до кипения и оставьте тушиться на медленном огне 10-15 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
3
4
Посыпьте гренки натертым сыром и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 10-15 минут. Бутерброд готов, приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Маргарин можно заменить растительным маслом, только не переборщите с количеством, в обратном случае блюдо получится чрезмерно жирным.
Не варите шампиньоны больше 15 минут, иначе они потеряют свой вкус.
Бутерброд очень калорийное блюдо, старайтесь подавать его в дневные часы.
Не варите шампиньоны больше 15 минут, иначе они потеряют свой вкус.
Бутерброд очень калорийное блюдо, старайтесь подавать его в дневные часы.
Полезный совет
Перед подачей горячих бутербродов на стол, украсьте блюдо зеленью.
Пшеничный хлеб можно заменить батоном или багетом, в этом случае бутерброд получится нежнее.
Вместо духовки можно использовать микроволновую печь, только правильно отрегулируйте мощность.
Пшеничный хлеб можно заменить батоном или багетом, в этом случае бутерброд получится нежнее.
Вместо духовки можно использовать микроволновую печь, только правильно отрегулируйте мощность.