Вам понадобится
- Бутерброд с маслинами:
- сливочное масло (20 граммов);
- маслина без косточки (1 шт.);
- сыр (1 ломтик);
- перец сладкий (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- батон (2 ломтика).
- Бутерброд по-гавайски:
- вишня (4 шт.);
- сыр твердый (4 ломтика);
- ананас (4 ломтика);
- ветчина (4 ломтика);
- сливочное масло (20 граммов);
- хлеб (4 ломтика).
- Бутерброд аппетитный:
- каперсы (2 столовые ложки);
- вино белое (2 столовые ложки);
- масло оливковое (1 столовая ложка);
- свежая зелень (1 столовая ложка);
- чеснок (1 зубчик);
- лук репчатый (1 головка);
- сливочное масло (4 столовые ложки);
- куриная печень (150 граммов);
- пшеничный хлеб (10 ломтиков);
- специи по вкусу.
- Бутерброды с креветками:
- сливочное масло (2 столовые ложки);
- сливки густые (5 столовых ложек);
- листья шпината или зеленого салата (4 шт.);
- лук репчатый (1 головка);
- помидоры (2 шт.);
- креветки (200 граммов);
- сыр твердый (4 ломтика);
- хлеб (4 ломтика);
- куркума (1/4 чайной ложки);
- соль
- черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Овощи помойте и просушите. Очистите перец от сердцевины, удалив все косточки. Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из ломтика сыра и сладкого перца вырежьте по две одинаковых секции. Данное действие необходимо для украшения бутерброда. В секции перца, удалив немного мякоти, вложите ломтик сыра, образовав вид арбузной корочки. Помидор подберите необходимого размера. Нарежьте его дольками. Вложите их в заранее приготовленные корочки. Сверху на помидор уложите маслины в виде арбузных косточек. Смажьте маслом ломтики батона. Уложите на них готовые арбузные дольки. Украсьте бутерброд свежей зеленью.
2
Заранее подготовьте 4 тонких ломтика ветчины, сыра и ананаса. Поджарьте на сливочном масле хлеб. Уложите сверху ветчину, ананас, сыр. Готовые бутерброды украсьте свежей вишней. Поставьте закуску в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф или микроволновую печь. Через 5-6 минут бутерброды готовы к подаче.
3
Ломтики хлеба обрежьте от корочек. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук. Тушите данные компоненты в течение 5-7 минут. Добавьте к полученной смеси белое вино. Поперчите, посолите. Потушите начинку для бутербродов 15-20 минут. Охладите. Протрите печень, овощи и соус через сито. Порубите каперсы и добавьте к готовому пюре. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Сверху смажьте тосты приготовленной пастой. Украсьте закуску свежей зеленью.
4
Креветки отварите и очистите. Помидоры и лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к полученной консистенции креветки, сливки, куркуму, перец, соль. Потушите все компоненты в течение 3-5 минут. Хлеб обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Уложите на каждый тост смесь из креветок, лист салата и натертый сыр. Подогрейте бутерброд в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу. Через 5-7 минут закуска готова.