Вам понадобится
- 0,5 стакана зеленой чечевицы
- 120 г мягкого сыра (можно адыгейский или мягкий сливочный
- творожный)
- хлеб (лучше с отрубями или мультизлаковый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1-2 зубчика чеснока или приправа асафетида
- лук
- петрушка
- базилик (можно брать любую зелень по вкусу)
- 40 мл молока
- соль по вкусу
- щепотка черного перца.
Инструкция
1
Чечевица не требует предварительного замачивания в воде. Вскипятите 500 мл воды, положите в нее промытую чечевицу, варите около 35 минут на среднем огне. Пока чечевица варится, взбейте смесь из оливкового масла и яблочного уксуса до однородного состояния, добавьте соль. Всыпьте готовую остывшую чечевицу, перемешайте смесь, дайте настояться приблизительно 15 минут.
2
Хлеб для бутербродов нарежьте ломтиками по 0,7 см толщиной, подсушите его в тостере или на сковородке/гриле, натрите чесноком с одной стороны, мелко-мелко нарежьте приготовленную зелень, лук.
3
Мягкий сыр разомните вилкой, добавьте молоко или сливки, всыпьте лук, все тщательно перемешайте.
4
Намажьте на хлеб сырную смесь, посыпьте луком, поперчите по вкусу, выложите по 2 чайной ложки смеси чечевицы сверху, сразу подавайте на стол.
5
Для украшения бутербродов дополнительно можно вырезать ножом из редиса цветок и сверху каждый бутерброд украсить таким цветком. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким изысканным по вкусу и одновременно несложным в приготовлении блюдом. Приятного аппетита!