Вам понадобится
- батон или буханка белого хлеба,
- одна баночка сайры в масле,
- два свежих огурца,
- два вареных яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- две столовые ложки майонеза,
- немного лимонного сока,
- немного молотого перчика,
- укроп или петрушка для украшения.
Инструкция
1
Белый хлеб нарезаем кусочками, толщину которых выбираем сами. Белый хлеб можно заменить черным, но это уже по своему вкусу, кто как любит.
Вареные яйца очищаем и разрезаем каждое яйцо на две части. Отделяем желток от белка. Белки измельчаем любым удобным способом, можно мелко нарезать ножом или растолочь обычной толкушкой для картошки.
Вареные яйца очищаем и разрезаем каждое яйцо на две части. Отделяем желток от белка. Белки измельчаем любым удобным способом, можно мелко нарезать ножом или растолочь обычной толкушкой для картошки.
2
С сайры сливаем масло и измельчаем рыбку вилкой. Сыр трем на крупной терке. В миске соеденяем сайру с измельченными куриными белками и тертым сыром, заправляем двумя столовыми ложками майонеза, добавляем лимонный сок (можно и без него - по вкусу) и черный молотый перчик, перемешиваем.
3
Ломтики белого хлеба смазываем получившейся рыбной смесью. Огурцы нарезаем колечками. Желтки измельчаем вилкой. На ломтик смазанного рыбной массой хлеба кладем по два колечка огурца, на огурец веточку мытого и обсушенного укропа, а сверху посыпаем желтком. У нас получаются очень яркие и при этом аппетитные, вкусные бутерброды. Подаем бутерброды на стол и наслаждаемся вкусом.