Вам понадобится
  • - 385 гр. муки;
  • - 50 гр. сахара;
  • - пакетик сухих дрожжей;
  • - половина чайной ложечки соли;
  • - 2 яйца;
  • - 60 гр. сливочного масла;
  • - 80 мл молока;
  • - 60 мл воды;
  • - чайная ложка ванильной эссенции.
  • Для начинки:
  • - 200 гр. сахара;
  • - 2 чайные ложки корицы;
  • - половина чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию);
  • - 60 гр. сливочного масла.
Инструкция
1
В чаше смешиваем 280 гр. муки, сахар, дрожжи и соль. Убираем в сторону.
2
В другой чаше взбиваем яйца.
3
Сливочное масло растапливаем вместе с молоком, добавляем воду и ванильную эссенцию.
4
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, замешиваем тесто и всыпаем остатки муки (105 гр.).
5
Вымешиваем тесто, убираем его на час в теплое место, закрыв пленкой или полотенцем.
6
Раскатываем тесто размером примерно 30 на 50 см. Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, в которую при желании добавляем мускатный орех.
7
Нарезаем тесто на 6 равных полос.
8
Складываем их одна на другую и разрезаем на 6 частей.
9
Готовые кубики из теста выкладываем в форму.
10
Запекаем кекс в течение 30 минут при температуре 175С.
11
Десерт можно подавать через 20-30 минут после остывания.