Творожные кексы в силиконовых формочках диетические
Ингридиенты:
- 300 граммов обезжиренного творога;
- щепотка стевии;
- яйцо;
- столовая ложка отрубей (хлопьев);
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин (по вкусу, можно вообще не добавлять или заменить на корицу, кофе).
Рецепт приготовления:
В миске смешайте творог (важно использовать сухой творог, а не творожную массу или творожный продукт), стевию, яйцо, отруби разрыхлитель и ванилин. При помощи миксера взбейте массу до однородности.
Разложите готовое творожное тесто в специальные формочки и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 20 минут. По истечению времени отключите духовку, сами кексы оставьте в приборе еще минут на 15. Перед подачей кексы можно украсить ягодами, например, черникой.
Творожные кексы в силиконовых формочках без масла
Кексы по этому рецепту получаются несколько суховатыми сверху, однако внутри они воздушны и мягки. Данный вариант десерта подойдет тем, кто ограничивает потребление жиров, но не может отказаться от выпечки.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 250 граммов обезжиренного творога (до 2-х процентов);
- 100 граммов крахмала;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- стакан муки.
Рецепт приготовления:
Яйца взбейте с сахаром. Пары минут взбивания достаточно, ненужно пытаться превратить массу в воздушную пену. Творог перетрите через сито или взбейте погружным блендером до однородной пастообразной консистенции. Муку пару раз просейте, смешайте ее с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте в глубокой миске яичную, творожную и мучную смеси.
Готовое тесто разложите в силиконовые формочки, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Печь кексы можно и в формочках, выполненных из других материалов, но тогда могут возникнуть проблемы с извлечением из них выпечки.
Творожные кексы в силиконовых формочках без муки
Кексы по этому рецепту получаются хоть и несколько плотными, но очень вкусными. Вариант подойдет тем, кто не употребляет муку, или данного ингредиента не оказалось в наличии, а полакомиться вкусной выпечкой хочется.
Ингредиенты:
- 400 граммом рассыпчатого творога (если творог влажный, его следует отжать сквозь марлю);
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин и корица - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену (для лучшего эффекта желтки и белки нужно взбивать отдельно друг от друга). Смешайте яичную смесь с творогом и вкусовыми наполнителями (ванилью, корицей). На данном этапе в массу можно добавить также изюм, цукаты или ягоды. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, после чего полученную "стружку" добавьте в тесто и быстро перемешайте. Разложите тесто в формочки, выпекайте десерт минут 20 при 200 градусах.
Творожные кексы в силиконовых формочках в мультиварке
Кексы в мультиварке получаются бледными сверху, поэтому чтобы десерт выглядел более аппетитным, в тесто следует добавлять какао (ну или пищевые красители). Как вариант - можно сверху украсить выпечку кремом.
Ингредиенты:
- 250 граммов творога;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 100 граммов сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- несколько долек темного шоколада (количество долек зависит от количества кексов);
- чайная ложка разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
В объемную чашу переложите творог и разомните его вилкой (для более однородной консистенции его можно взбить блендером). В отдельную посуду разбейте яйца, убедитесь, что они неиспорченные. Добавьте к яйцам песок, корицу и хорошенько взбейте. Добавлять корицы больше, чем указано в рецепте, не стоит, так как готовый десерт получится с горчинкой.
Смешайте творог и яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель, растопленное и охлажденное до комнатной температуре масло. Еще раз все перемешайте.
Заполните полученной массой силиконовые формочки на 2/3. В серединку каждого будущего кекса поместите по дольке шоколада. Поместите формочки с тестом в чашу мультиварки, на приборе установите режим "выпечка" на 40 минут. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до окончания готовки десерта.