Творожные кексы в силиконовых формочках диетические

Ингридиенты:

  • 300 граммов обезжиренного творога;
  • щепотка стевии;
  • яйцо;
  • столовая ложка отрубей (хлопьев);
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин (по вкусу, можно вообще не добавлять или заменить на корицу, кофе).

Рецепт приготовления:

В миске смешайте творог (важно использовать сухой творог, а не творожную массу или творожный продукт), стевию, яйцо, отруби разрыхлитель и ванилин. При помощи миксера взбейте массу до однородности.

Разложите готовое творожное тесто в специальные формочки и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 20 минут. По истечению времени отключите духовку, сами кексы оставьте в приборе еще минут на 15. Перед подачей кексы можно украсить ягодами, например, черникой. 

Творожные кексы в силиконовых формочках без масла

Кексы по этому рецепту получаются несколько суховатыми сверху, однако внутри они воздушны и мягки. Данный вариант десерта подойдет тем, кто ограничивает потребление жиров, но не может отказаться от выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 250 граммов обезжиренного творога (до 2-х процентов);
  • 100 граммов крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром. Пары минут взбивания достаточно, ненужно пытаться превратить массу в воздушную пену. Творог перетрите через сито или взбейте погружным блендером до однородной пастообразной консистенции. Муку пару раз просейте, смешайте ее с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте в глубокой миске яичную, творожную и мучную смеси.

Готовое тесто разложите в силиконовые формочки, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Печь кексы можно и в формочках, выполненных из других материалов, но тогда могут возникнуть проблемы с извлечением из них выпечки.

Творожные кексы в силиконовых формочках без муки

Кексы по этому рецепту получаются хоть и несколько плотными, но очень вкусными. Вариант подойдет тем, кто не употребляет муку, или данного ингредиента не оказалось в наличии, а полакомиться вкусной выпечкой хочется.

Ингредиенты:

  • 400 граммом рассыпчатого творога (если творог влажный, его следует отжать сквозь марлю);
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин и корица - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену (для лучшего эффекта желтки и белки нужно взбивать отдельно друг от друга). Смешайте яичную смесь с творогом и вкусовыми наполнителями (ванилью, корицей). На данном этапе в массу можно добавить также изюм, цукаты или ягоды. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, после чего полученную "стружку" добавьте в тесто и быстро перемешайте. Разложите тесто в формочки, выпекайте десерт минут 20 при 200 градусах.

Творожные кексы в силиконовых формочках в мультиварке

Кексы в мультиварке получаются бледными сверху, поэтому чтобы десерт выглядел более аппетитным, в тесто следует добавлять какао (ну или пищевые красители). Как вариант - можно сверху украсить выпечку кремом.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • несколько долек темного шоколада (количество долек зависит от количества кексов);
  • чайная ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

В объемную чашу переложите творог и разомните его вилкой (для более однородной консистенции его можно взбить блендером). В отдельную посуду разбейте яйца, убедитесь, что они неиспорченные. Добавьте к яйцам песок, корицу и хорошенько взбейте. Добавлять корицы больше, чем указано в рецепте, не стоит, так как готовый десерт получится с горчинкой.

Смешайте творог и яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель, растопленное и охлажденное до комнатной температуре масло. Еще раз все перемешайте.

Заполните полученной массой силиконовые формочки на 2/3. В серединку каждого будущего кекса поместите по дольке шоколада. Поместите формочки с тестом в чашу мультиварки, на приборе установите режим "выпечка" на 40 минут. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до окончания готовки десерта.