Как приготовить творожные маффины с ванилью: пошаговый рецепт с фото
Необычный десерт, который представляет собой нечто среднее между сырниками и кексами. Для лучшего вкуса можно использовать ванильный сахар с добавлением молотых стручков.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить творожные маффины с ванилью: пошаговый рецепт с фото
- 1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
- щепотка соли.
Инструкция
1
Вбейте куриные яйца в миску, добавьте сахарный песок и взбейте при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком на небольших оборотах до однородной массы. Введите соль.
2
Пшеничную муку и разрыхлитель просейте, добавьте к яично-сахарной массе, перемешайте до однородности.
3
Творог протрите через сито либо слегка взбейте блендером, чтобы он стал мягкий и однородный по консистенции. Также можно воспользоваться самой обычной толкушкой для картофельного пюре и с ее помощью избавиться от крупинок в твороге. Творог соедините с остальными продуктами, перемешайте, введите ваниль.
4
Бумажные капсулы смажьте маслом, выложите в порционные формы для кексов. Поместите в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 25 минут или до появления красивого румянца.
5
Готовые маффины извлеките из формы вместе с бумажными капсулами, слегка остудите. Подайте к завтраку, можно со сметаной или взбитыми сливками.
Полезный совет
Из данного количества продуктов получается 12 маффинов.