Для приготовления творожного кекса потребуются следующие продукты:
- 190-200 грамм свежего творога
- пара куриных яиц
- 60-70 грамм сметаны
- 50-70 грамм сливочного масла
- 150-200 грамм сахара (кому как нравится)
- 1 стакан муки В/С
- 5 грамм соды
Приготовление творожного кекса:
1. Творог при необходимости измельчить (если он зерновой).
2. К творогу добавить пару яиц, сахар, сметану, масло и соду. Всё хорошо смешать. Немного посолить.
3. К творожной массе просеять необходимое количество муки, перемешать.
4. Всю полученную массу выложить в специальную форму, предварительно смазанную.
5. Выпекать творожный кекс нужно при умеренной температуре (170-180 градусов). Готовность кекса смотрите по цвету: хорошо подрумянился, значит готов. Также можно проверить, проткнув кекс спичкой или зубочисткой.
Творожный кекс допускает множество вариаций и позволяет проявить фантазию. Можно попробовать испечь его, добавив изюм или измельченные цукаты и сухофрукты. Также можно добавлять в тесто корицу или ванилин для аромата. Допускается добавление фруктов: кусочков яблок, груш или бананов.