Вам понадобится
  • - яблоки 4 шт.
  • - сахар 150 гр.
  • - мука 250 гр.
  • - разрыхлитель для теста
  • - растительное масло 5 ст. л.
  • - курага 1 ст.
  • - корица 1 ч.л.
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Ставим варить или запекать яблоки на 30-40 минут. Затем яблоки остужаем и делаем из них пюре с помощью блендера. Добавляем сахар, растительное масло и 1 ст.л. разрыхлителя для теста в яблочное пюре, перемешиваем.
2
Порционно добавляем муку и хорошо мешаем тесто, чтобы исчезли комки. Готовое тесто ставим в теплое место на 1 час.
3
Замачиваем курагу на 20 минут. Затем измельчаем курагу в блендере на мелкие кусочки и добавляем вместе с 1 ч.л. корицы в тесто.
4
Заливаем тесто на 2/3 в специальные силиконовые формочки для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5
После того как маффины готовы, аккуратно вынимаем их из формочек и посыпаем сахарной пудрой.