Иногда из обычных продуктов можно получить необыкновенно вкусное блюдо. К таким можно отнести воздушный кекс с творожными сырками. Обязательно приготовьте такое лакомство для своих родных и близких, и этот кекс получит постоянную прописку на вашей кухне.
Положите в глубокую миску 200 грамм сливочного масла, добавьте столовую ложку сахара и разотрите до получения однородной массы. Слегка измельчите ванильные глазированные сырки и добавьте их к сливочному маслу.
2
Возьмите 3 куриных яйца и отделите желток от белка, добавьте в миску только желтки и ещё раз всё тщательно перемешайте. Для придания цитрусовой нотки добавьте немного лимонной цедры. Традиционно в кексы добавляют цукаты или сухофрукты, в данный кекс лучше добавить золотистый изюм. Также всыпьте в смесь 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя муки (или соду, погашенную в уксусе).
3
Взбейте отставленные ранее белки до образования устойчивой пены. Переложите белки в смесь и все перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно и стенки обсыпьте панировочными сухарями и выложите тесто. Заготовку в таком виде можно отправлять в духовку, нагретую до 180°С, на один час.