Вам понадобится
  • - яйца - 8 шт.;
  • - сливочное масло - 40 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Прежде всего разбейте яйца и выложите по разным тарелкам белки и желтки. Второе тщательно взбивайте на протяжении 5 минут, то есть до того момента, пока на поверхности массы не образуется пенка. К первому высыпьте соль. Данную смесь взбивайте до образования устойчивых пиков.
2
Пышную белковую массу постепенно введите в желтковую. Все аккуратно перемешайте, как следует, по часовой стрелке.
3
Хорошенько смажьте специальные формочки для выпекания кексов подсолнечным маслом. Если у вас нет маленьких форм, то можете воспользоваться большой, но все же предпочтительнее выбирать первое. Вылейте в них желтково-белковую массу.
4
Противень для выпекания с высокими бортиками заполните чистой водой. В него поставьте формочки с тестом так, чтобы они находились в воде лишь до середины, не более. Таким образом, будущие «Ангельские» кексы будут выпекаться на водяной бане.
5
Поставив противень с формочками с тестом на среднюю полку в духовке, выпекайте блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
6
Пока готовятся «Ангельские» кексы, приготовьте для них карамельный соус. Для этого переложите сливочное масло в довольно маленькую кастрюлю. Растопив его, прибавьте к нему сахарный песок. Образованную смесь нагревайте до того момента, пока ее цвет не станет светло-коричневым. Затем введите туда же 50 миллилитров холодной воды. Все тщательно перемешайте и дайте массе некоторое время покипеть.
7
Достав выпечку из духовки, дайте ей остыть, после чего подавайте ее с приготовленным карамельным соусом. Кексы «Ангельские» готовы!