Вам понадобится
- Тесто:
- - 250 грамм муки;
- - 150 грамм сливочного масла;
- - 3 яйца;
- - 120 грамм сахара;
- - 100 мл апельсинового сока;
- - цедра 1 апельсина;
- - разрыхлитель теста 1 пачка.
- Сироп:
- - 50 мл апельсинового сока;
- - 0.5 ч.л масла;
- - 120 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Сливочное масло держим некоторое время при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
2
Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.
3
Добавляем яйца и снова слегка взбиваем.
4
Цедру апельсина натираем на терке. Добавляем в полученную смесь. Перемешиваем.
5
Вливаем в смесь апельсиновый сок. Перемешиваем.
6
Муку просеиваем через сито, затем также добавляем в смесь.
7
Высыпаем в тесто разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.
8
Форму для выпечки смазываем маслом, затем выкладываем тесто.
9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
10
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем слегка остынуть. Тем временем делаем глазурь для кекса.
11
Смешиваем до однородной консистенции апельсиновый сок с сахарной пудрой и маслом.
12
Полученной глазурью поливаем кекс сверху, затем даем постоять в холодильнике недолгое время.
13
Готовый кекс вынимаем с холодильника и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
Обратите внимание
Готовность кекса во время выпекания в духовке рекомендуется проверить зубочисткой.
Полезный совет
Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона ( 1.5-2 шт.) по своему усмотрению.