Вам понадобится
  • • 1,5 стакана сахара;
  • • 180 г маргарина;
  • • 4 яйца;
  • • 2 стакана муки;
  • • 6 яблок;
  • • 150 г творога;
  • • 1 лимон;
  • • ½ ч.л. гашеной соды;
  • • ½ ч.л. порошка шафрана;
  • • масло для смазывания формы.
  • Для украшения:
  • • сахарная пудра;
  • • цедра лимона;
  • • листья мяты.
  • Для посыпки:
  • • 2 ст.л. сахара;
  • • 2 ст.л. муки;
  • • 50 г сливочного масла;
  • • 10 ядер грецких орехов;
  • • ½ ч.л. корицы.
Инструкция
1
Чтобы приготовить кексы с яблоками под лимонной цедрой, понадобится 90 минут. Вначале лимон пропускаем через мясорубку или трем на терке вместе с цедрой. Творог протираем через сито, маргарин оставляем, чтобы он немного растаял, и режем его небольшими кусочками. Яблоки моем и чистим, мелко режем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки.
2
Готовим тесто для кексов с яблоками: яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем сахар и взбиваем в густую смесь. Затем всыпаем просеянную муку, выкладываем творог и маргарин, все хорошо перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду и шафран. Если нет шафрана, то придать кексу желтый цвет можно с помощью куркумы.
3
Тесто выкладываем в форму ровным слоем поверх яблок, готовим посыпку для кексов с яблоками. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть, а орехи измельчаем. Смешиваем орехи, муку, корицу, сахар и масло, вымешиваем тесто, чтобы из него образовались мелкие крошки. Выкладываем посыпку сверху на тесто, отправляем кекс в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Кексу с яблоками даем остыть и вынимаем из духовки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты и тертой цедрой лимона.